GGS Braunsfeld

Montag, 8-15 Uhr

Mittwoch, 8-13 Uhr

Freitag, 8-14 Uhr

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Alle ziehen an einem Strang! Gewaltfrei Lernen macht Kinder und Jugendliche für die gemeinschaftliche Arbeit in der Klasse und das Lösen von Konflikten wortstark und handlungsfähig!

Das evaluierte Programm verbindet erlebnisreiche Partnerspiele für Soziales Lernen mit einer Konfliktschulung gegen Ausgrenzung, Gewalt und Mobbing. Es nutzt Bewegung intensiv und vielfältig für ganzheitliches Erleben und Lernen. Unser Ziel ist es, die Sicherheit, die Gesundheit und hervorragende Bildungsvoraussetzungen für Kinder, Jugendliche und Lehrer zu fördern!

Das Projekt Gewaltfrei lernen vereint ALLE - Schüler, Lehrer, Betreuer, Erzieher und Eltern - es basierten auf einem erfolgreichen Gesamtkonzept. In mehrere Wochen aufgeteilt sorgt das Konzept von Gewaltfrei lernen zur emotional-sozialen Persönlichkeitsentwicklung der Schützlinge. Erzielt werden langfristige Strategien für eine wirkungsvolle Vorbeugung von Gewalt.

Hochspezialisierte Gewaltfrei Lernen-Pädagoen schulen alle Jugendgruppen, Lehrer und Erzieher unter Berücksichtigung derer individuellen Probleme! Indem die Schüler/innen sinnvolle Reaktionen für Konflikte einüben, sind sie im Konfliktfall gewappnet, brenzlige Situationen sinnvoll zu meistern.

Mehr Infos unter: www.gewaltfreilernen.de

Auch unsere Erstklässler haben dieses Jahr am Projekt "Gewaltfrei lernen" teilgenommen.