GGS Braunsfeld

Montag, 8-15 Uhr

Mittwoch, 8-13 Uhr

Freitag, 8-14 Uhr

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.

Unterricht an der GGS Geilenkircher Straße

Immer mit Bezug zur Praxis

Bei GGS Geilenkircher Straße lernen die Schülerinnen und Schüler für das Leben. Im Unterricht vermitteln wir ihnen das nötige Fachwissen, um sie optimal für ihre künftigen Aufgaben vorzubereiten.

Unser Unterricht zeichnet sich durch den Einsatz und Wechsel unterschiedlicher Lehrmethoden aus, die zu einem besseren Lernerfolg der Schülerinnen und Schüler führen sollen und den Unterricht abwechslungsreicher gestalten. Diese Form des Lehrens zielt vor allem darauf ab, auf die unterschiedlichen Lerntypen der Kinder einzugehen.

Stärken stärken und gezielt an Schwächen arbeiten

Wir fördern die individuellen Stärken unser Schülerinnen und Schüler und arbeiten gezielt an ihren Schwächen. Darüber hinaus möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern die praktische Relevanz des vermittelten Unterrichtsstoffs verdeutlichen und ihnen die Vernetzung mit bereits vorhandenem Wissen ermöglichen. Bei der Unterrichtsgestaltung legen wir deshalb besonderen Wert auf eine handlungsorientierte Vermittlung fachspezifischer Inhalte.

Erfahren Sie mehr über:

Deutsch-Französisch